Una parte fondamentale del progetto educativo è l’educazione alimentare che quotidianamente le insegnanti condividono a tavola con i bambini promuovendo un atteggiamento positivo nei confronti del cibo.
La cuoca è parte integrante del gruppo di lavoro ed è periodicamente formata con corsi specializzati per la gestione di diete per allergie e intolleranze e sul piano di autocontrollo del H.A.C.C.P.
Il menù, suddiviso in invernale ed estivo, è approvato dall’Ufficio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell’A.S.L. TO5 e segue la stagionalità dei prodotti.
Ciò che rende qualitativa la proposta alimentare è l’utilizzo d’ingredienti genuini, alimenti freschi, a Km zero e biologici o acquistati direttamente dal produttore. Il risultato è una cucina gustosa e molto apprezzata dai bambini.
Molta attenzione viene prestata anche al tema sicurezza igienica e dei locali in ottemperanza a quanto previsto nel DL 81/2008 e successive modifiche/integrazioni e soprattutto alle nuove direttive imposte da “COVID 19”. L’ing. Marchiaro Fabrizio (studio R&D srl) è il responsabile del servizio di Prevenzione e Protezione (R.S.P.P).
Uno dei punti di forza del Micronido e della Scuola dell’Infanzia Gribaudi è l’attenzione alla qualità, al sapore e alla genuinità dei cibi preparati con cura e amore. I pasti sono cucinati utilizzando prodotti di stagione coltivati nelle nostre terre e acquistati direttamente dai produttori.
Viene posta massima attenzione alle specifiche necessità alimentari, connesse a intolleranze o allergie.
Siamo convinti che il cibo e l’educazione alimentare siano elementi fondamentali all’interno del percorso di crescita di un bambino, che il momento del pasto sia da vivere in modo conviviale e sereno e che il mangiare sano, evitando gli sprechi, sia un valore che i bambini possono apprendere sin da piccoli.
L’alta qualità dei pasti cucinati dalla signora Sandra, i prodotti sempre freschi e cucinati al momento, la varietà dei menù danno come risultato una cucina gustosa e molto apprezzata dai tutti i bambini!